Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Алиса Дроздовская: «Вот обо всем этом я и расскажу…»

143 02.02.2012 08:55

С этой удивительной женщиной я познакомился по воле случая: мы оказались в одном купе поезда Киев - Брест. Я возвращался из украинской столицы домой, а она ехала в один из наших университетов на конференцию.

Начало интервью читайте здесь

– Вы ведь также изучаете и разрабатываете механизмы биополевых взаимоотношений между людьми?

– А без этого решить поставленную передо мной научную проблему тоже было нельзя. Ведь человек – один из видов организмов земной биосферы. А определить специфику воздействий физических полей Земли на экологию можно наиболее информативно именно на примере организма живого человека.

Но, как оказалось, сложившиеся на то время знания о строении биополя и о биополевых взаимоотношениях между организмами биосферы были явно недостаточными. И я, уже не только в силу своей любознательности, но более – в силу моей ответственности за порученное мне дело, взялась за расширение этих знаний.

Реклама

Прежде всего я, по образу принятых в теории биомеханики знаний о том, что физическое тело человека представляется в форме трех разно ориентированных в пространстве физиологических диполей – трансверсального, сагиттального и фронтального, разработала трехдипольную модель биополя (ТМБ).

Согласно ТМБ, я представляю биополе любого организма биосферы в форме трех единовременно действующих биополевых диполей – трансверсального (он разделяет биополе на верхний и нижний полуобъемы), сагиттального (на правый и левый) и фронтального (на передний и задний).

На основе ТМБ я разработала несколько биолокационных технологий, с помощью которых можно определить специфику как биополевого предназначения каждого индивида в отдельности, так и биоэнергетически обусловленных взаимоотношений между разными индивидами. Так, в моей книге описаны технологии: 1) составления биоэнергетического паспорта индивида, характеризующего типы поляризации трех его биополевых диполей и силу действующей в их полуобъемах биоэнергии (по паспорту определяется биоэнерготип индивида); 2) определения типов право- и леворукости (истинной, ложной и скрытой), 3) определения соотношения в индивиде мужского и женского начал (нормального, а также органогенно- и психогенно-нарушенных, на основе этой технологии в книге разбираются причины проявления в социуме феноменов гейства и лесбиянства); 4) составления биоэнергогенеалогических схем семейств (БЭГС) в нескольких поколениях (в качестве примеров в книге приведены построенные мною БЭГС семейств В.И. Ленина и В.И. Вернадского в четырех поколениях).

Моя практика использования всех этих технологий показала их чрезвычайную эффективность в определениях биополевых взаимоотношений между людьми.

– Для того, чтобы заниматься нетрадиционным диагностированием человеческих организмов и их биополевыми взаимоотношениями, надо обладать какими-то особыми способностями?

– Я на собственном опыте овладения биолокацией утверждаю: НЕТ, НЕ НАДО!!! Более того, я считаю, что биолокацией должен владеть каждый индивид. Ведь только с ее помощью он сможет определять энергосостояние и своего организма, и окружающей его среды, и любых предметов своего обихода. Признаюсь: я разработала еще и собственную технологию обучения биолокации, которую планирую издать в форме «Самоучителя биолокации» (кстати, я его уже почти наполовину написала). Технология базируется на чисто физическом представлении феномена биолокации и абсолютно исключает участие в нем мистики. Как мне представляется, каждый, кто пожелает овладеть биолокацией, сможет легко сделать это с помощью моего «самоучителя».

– Алиса Акимовна давайте от научных высот перейдем к прозе жизни. Какое значение для женщины-ученого имеет семья? И какова роль женщины-ученого в семье? К примеру обычные готовка, уборка, стирка… входили в Ваши семейные обязанности?

– Больной вопрос… Я – семейный человек с 23- лет. С единственным и горячо любимым мужем отпраздновали уже золотую свадьбу. У нас две дочери – обе телережиссеры. Две внучки, младшей – 11 лет. Старшая внучка подарила нам еще и правнучку – ей уже три года.

Все перечисленные Вами семейные нагрузки – на мне. Муж, как истинный представитель мужчины-белоруса, исполняет в основном чисто «мужские» обязанности, во всяком случае, все земляные и строительные работы на даче – на нем. А в повседневности, будучи чрезвычайно заботливым отцом и дедом, он всегда гулял с детьми на улице (я почитаю это занятие непроизводительной тратой времени), и он же чаще всего читал им перед сном книги. А во время моих геологических экспедиций он даже мог сварить детям пельмени, манную кашу и яйца. За все остальные «женские» дела всегда отвечала я. Откуда брала силы? Сама не пойму… Но главное – мою семью считают образцовой. Мы не знаем скандалов и даже практически не спорим – в моем представлении это – напрасный труд. Ну зачем один другому должен «ломать» голову? Я лучше внешне соглашусь с мнением мужа, хотя в дальнейшем могу поступить и по-своему.

Реклама

– Ваши знания и возможности в диагностировании недр человеческого организма наверняка принесли бы Вам в это прагматическое время больше финансовых дивидендов, чем изучение недр земных. Почему, несмотря на это, наука берет верх?

– А это еще более больной вопрос. Дело в том, что мои умения определять энергосостояние окружающей среды и диагностировать энергосостояние организма человека не только на момент его обследования, но и на момент его зачатия (а это – мое личное достижение, и оно дорогого стоит!) могли бы обеспечить мне весьма безбедное существование.

А так я – всегда на бюджетной оплате, а в научных учреждениях она всегда была не слишком велика. Зная же, какие финансовые дивиденды обретают за свои услуги экстрасенсы и гадалки, я внутренне содрогаюсь от мысли, на что я сама себя обрекла, оставшись преданной науке. Хотя признаюсь, во время строительства моей одноэтажной и однокомнатной дачи я использовала свои умения достаточно активно. Но, конечно же – по значительно более мелким тарифам оплаты моих услуг по сравнению с теми заработками, которые получают экстрасенсы и гадалки. А всех своих родных, знакомых и коллег по работе я «обслуживаю», конечно же, бесплатно. Так что я могу себя смело считать истинно фанатичным ученым. Это – мой выбор, и изменить его я едва ли когда-либо смогу.

– Над чем сейчас работаете? Что в ближайших и дальнесрочных планах?

– Сейчас изучаю влияние энерговзаимодействий Земли с Космосом на экологию Криворожского региона Украины. Разрабатываю идею внедрения в медицинскую терминологию нового понятия «энергогенные болезни». Под этим понятием я предлагаю выделить этиологически новый тип человеческих болезней, которые возникают вследствие действия на организм энергии физических полей.

Я весьма активно пропагандирую свои научные разработки – ежегодно принимаю участие в работе различных конференций. И, конечно же, готовлю к изданию новые книги. О готовящемся к изданию «Самоучителе биолокации» я уже сказала. В работе – книга, которую я ориентировочно называю «Энергогенные болезни: биолокационная диагностика и безмедикаментозное исцеление». В дальних планах – автобиографическая книга под названием «Алиса в Стране Советов». В ней я опишу историю моей жизни и моего весьма непростого становления в науке.

По происхождению я – из простой советской семьи, мои родители – из крестьян, сначала ставших рабочими, а затем служащими советских учреждений. А выход детей из таких семей на путь в высокую науку был возможен для любого желающего лишь в Стране Советов. Но, учитывая, что именно мой путь в науку изобиловал множеством препятствий, я планирую рассказать в этой книге и о том, как мне удалось преодолеть все эти препятствия лишь опять таки только благодаря Стране Советов.

Ведь случилось так, что моя концепция истории геохимической эволюции разрушила все прежние представления и была воспринята научным миром, мягко говоря, с недоверием. В результате меня восемь (!!!) лет не выпускали на защиту докторской диссертации. Но я все же «умудрилась» преодолеть все чинившиеся мне препятствия и практически единогласно (против был лишь один голос) защитила свою диссертацию в Ученом совете Новосибирского института геологии и геофизики АН СССР, а это – весьма серьезный Институт! Боюсь, что в наше теперешнее время мне едва ли удалось бы пройти весь этот путь… Вот обо всем этом я и расскажу в своей книге.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.