Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Телевизорам требуется настройка

02.02.2012 12:59

«Интер+», «Дом кино», «Евроспорт», «Карусель», «Дискавери» и «Культура» - эти коммерческие каналы с 1 февраля могут принимать абоненты «Кабельного телевидения». Кроме них, в пакете оператора остались два социальных канала, которые отсутствуют в домовых сетях: «СТВ-Беларусь» и «НТВ-Беларусь».

«С 1 февраля по 31 мая мы будем транслировать только 8 каналов, – рассказал «БГ» директор СП «Кабельное телевидение» ООО Виктор Дударчук. – Потом мы полностью перейдем на «цифру». Возможно, это произойдет даже раньше».

Остальные социальные каналы («Беларусь-1», «Беларусь-2», ОНТ и «РТР-Беларусь») дублируются в дециметровом диапазоне, поэтому абоненты могут принимать их при помощи коллективных антенн, установленных на домах. Еще с конца прошлой недели к нам в редакцию начали поступать звонки от брестчан с жалобами, что эти каналы у них «пропали». Отвечаем: для того чтобы «вернуть» пропавшие социальные каналы в свой телевизор, достаточно перенастроить его. Об этом говорилось абонентам «Кабельного телевидения» в бегущей строке.

Реклама

По словам Виктора Дударчука, если же абонент сам не в состоянии осуществить эту процедуру, «Кабельное телевидение» идет людям навстречу и направляет своих мастеров. Между тем нужно понимать, что всех желающих предприятие просто физически не сможет охватить. Поэтому берем в руки руководство пользователя к своему телевизору и внимательно читаем инструкцию по перенастройке. Для того оно и предназначено, чтобы любой человек, не специалист, мог самостоятельно выполнить несложные манипуляции. В конце концов можно обратиться за помощью к родственникам или соседям.

Мы переадресовали директору «Кабельного телевидения» еще несколько вопросов, которые задавали наши читатели. Например, пенсионер Анатолий Федорович, пожилой абонент с улицы Пионерской, 44, как и многие другие, жаловался, что дозвониться по указанному номеру телефона не может. Съездил бы по указанному адресу, да больные ноги не дают. «Если у меня отключат каналы, остается только лечь и умереть», – резюмировал мужчина.

«Да, ввиду того что сейчас эта проблема носит массовый характер, многие абоненты к нам не могут дозвониться, – согласился Виктор Дударчук. – Но пробовать нужно. Телефоны работают, звонки мы принимаем и даем консультации. Что касается Анатолия Федоровича с Пионерской, то у него есть два варианта. Поскольку этот район – зона действия оператора кабельного телевидения «Элсат», мы рекомендуем переподключиться к нему. Если же абонент желает остаться на нашей услуге, то ему необходимо приобрести ресивер».

А вот читательнице, которая живет в доме 56 по улице Героев обороны, повезло: этот район охватит цифровая станция «Кабельного телевидения».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.