• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Новогодний винегрет, или Как мы вошли в 2012-й

66 04.01.2012 13:55

На новогоднюю ночь у каждого жителя Брестчины были свои планы. Кому-то их удалось реализовать, а кому-то помешали «потешные огни», «зеленый змий» и другие пороки.

Не в бровь, а в глаз

В новогоднюю ночь из-за несоблюдения правил пользования пиротехническими средствами пострадали трое жителей Бреста.

«Около 9 вечера 31 декабря в Пинске при запуске петарды был травмирован 30-летний брестчанин. С рваной раной левой кисти и термическим ожогом лба его доставили в Пинскую центральную городскую больницу. Еще два человека пострадали от бенгальских огней уже 1 января. Годовалая девочка обожгла кисть руки, а 22-летняя девушка получила термический ожог роговицы глаза», – рассказал «БГ» пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Реклама

Как сообщили на городской станции скорой медицинской помощи, с 31 декабря на 1 января дежурили все 30 бригад. За ночь медикам пришлось выехать на 200 вызовов.

В год Дракона «змий» не дремлет

По сводкам областной ГАИ, за выходные произошли 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 3 получили ранения различной степени тяжести.

Из общего числа аварий по вине пьяного водителя произошло только 1 ДТП (как раз накануне Нового года). Около девяти вечера 31 декабря в деревне Вулька-2 Лунинецкого района 37-летний местный житель за рулем «Ауди 80» наехал на 15-летнюю односельчанку, которая шла по краю проезжей части. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, тупой травмой живота и разрывом правой доли печени школьница попала в реанимационное отделении больницы. В крови водителя было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Реклама

Не слишком весело начался год Дракона и для 59 человек, которые рискнули в пьяном виде сесть за руль. Как сообщила «БГ» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в праздничные дни областная ГАИ проводила специальные рейды. В частности, было организовано дежурство у ряда увеселительных заведений, в ходе которого сотрудники ГАИ пресекали попытки пьяных посетителей клубов и баров завести свое авто.

В итоге 31 декабря были задержаны 23 нетрезвых водителя, а 1 января – 36. Наибольшее число любителей сесть за руль подшофе было зафиксировано в Бресте (6), Пинске (5) и Барановичском районе (4).

Украли! Деда Мороза украли!

Правопорядок в праздничный уик-энд охраняли по всей области около 1,4 тыс. милиционеров.

360 из них дежурили в местах массовых гуляний и недалеко от увеселительных заведений. У двух брестских елок – на площади Ленина и у Дворца культуры профсоюзов – были установлены турникеты, а пройти к зеленым красавицам можно было только через контрольно-пропускные пункты.

Как сообщил «БГ» замначальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадий Войтович, всего по области в медвытрезвители доставили 19 пьяных. Трое из них «отдохнули» в Бресте.

Не обошлось и без необычных краж накануне празднества. Вечером 30 декабря из фойе малоритского общежития была похищена… новогодняя искусственная елка с украшениями. Вором оказался 18-летний местный житель.

Реклама

«Елкина участь» настигла и декоративную фигурку Деда Мороза, украшавшую фойе одного из ресторанов Березы. Утром 28 декабря символ Нового года стоимостью 620 тыс. рублей был похищен 24-летним жителем д. Зеленый Бор (Ивацевичский район). В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Еще один новогодний «подарок» сделал себе 36-летний брестчанин. 30 декабря предприимчивый мужчина, ранее уже судимый за кражу и грабеж, похитил в одном из павильонов торгового центра «Москва» две пары брюк общей стоимостью 320 тысяч рублей. Но радость длилась недолго: позарившегося на чужие штаны задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.

Брали натурой

Несмотря на то что в 2011 году цены на живые новогодние ели значительно выросли, нынешний «елочный сезон» выдался достаточно результативным.

Лесхозами Брестчины в предпраздничный период на елочных базарах области было реализовано свыше 25 тысяч деревцев. Об этом «БГ» сообщил заместитель гендиректора областного лесохозяйственного объединения по идеологической работе Александр Шпудейко. При этом в Бресте лесхозы успели продать свыше 4 тысяч новогодних красавиц.

Намусорили малость

По данным областного УВД, встретить наступающий 2012 год к 13 городским елкам вышли около 20 тыс. брестчан и гостей города. По области число тех, кто не усидел за столом, достигло почти 150 тыс. человек.

Мусора после массовых гуляний на улицах Бреста, по словам директора ПКУП «Коммунальник» Николая Брашко, в сравнении с предыдущими годами осталось немного. Вышедшие ранним утром 1 января 120 дворников собрали под наряженными елками «примерно 5 тонн мусора, в основном битые бутылки из-под алкоголя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.