• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Память узников гетто почтили молитвой

70 20.10.2011 15:18

Память 17 тыс. евреев, погибших во время ликвидации Брестского гетто в октябре 1942 года, почтили во время траурной церемонии в пятницу 14 октября.

Около стелы жертвам Холокоста на ул. Куйбышева собрались члены городской еврейской общественной организации «Бриск», представители иностранных дипмиссий, учащиеся СОШ №20, журналисты и другие.

«69 лет назад тысячи людей в нашем городе были убиты фашистскими оккупантами только потому, что они были евреями, невзирая на их возраст, семейное положение и так далее. Трагедия брестских евреев – малая частичка трагедии 6 миллионов евреев Европы, уничтоженных во время Второй мировой. Мы собрались, чтобы вспомнить об этих событиях, рассказать о них детям и внукам. Только тогда подобные злодеяния не повторятся», – отметил в своей речи председатель «Бриска» Борис Брук и пригласил собравшихся к совместной молитве.

Реклама

Он отметил в интервью журналистам, что нынешним летом американские исследователи записывали воспоминания живых свидетелей тех страшных событий. «Материалы затем использовались при работе со школьниками и студентами в США, в частности, в музее Холокоста», – сообщил Брук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.