Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Обсуждению генерального плана Бреста быть

88 06.10.2011 15:59

Такое решение приняли брестские городские власти. Информация об общественном обсуждении градостроительного проекта «Генеральный план г. Бреста. Корректировка» появилась на сайте горисполкома 5 октября около 18.10.

«Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687», – говорится на сайте горисполкома.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет.

Реклама

Срок проведения общественного обсуждения – с 17 октября по 1 ноября 2011 года.

Воочию познакомиться с материалами генплана можно в фойе здания Брестского горисполкома в рабочие дни (с 08.30 до 17.30) по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 (конт. тел. 23-77-54).

Напомним: ранее брестские общественные активисты выказали обеспокоенность тем, что широкого общественного обсуждения может и не быть. В связи с этим 24 сентября в Брестский горисполком поступило заявление от архитектора Ирины Лавровской, брестского координатора движения «За Свободу» Дениса Турченяка, вице-президента Всемирной ассоциации стажеров и стипендиатов ООН Валерия Фоминского и юриста Романа Кисляка с требованием реального, широкого, общественного обсуждения корректировки генерального плана Бреста.

Позже, 29 сентября, Денис Турченяк обратился к местным властям с заявлением, в котором интересовался, было ли начато общественное обсуждение генплана города.

«По законодательству у брестчан есть право на участие в обсуждении и принятии решений по вопросам градостроительного планирования. Я считаю, что жители Бреста чуть не лишились данного права и только благодаря брестчанам с активной гражданской позицией удалось добиться начала процедуры общественного обсуждения. Ведь генплан является главным документом развития города на ближайшие 20 – 25 лет», – высказался по этому поводу в беседе с корреспондентом «БГ» Денис Турченяк.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.