Готовим: Молоко вылейте в сотейник, добавьте желатин и дайте набухнуть.
В миске соедините йогурт, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Не кипятите. Дайте смеси немного остыть, это займет примерно пять минут.
Клубнику помойте, три ягоды отложите для украшения и разрежьте на половинки. Остальную клубнику пюрируйте блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или медом по вкусу.
Влейте молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешайте.
На дно прозрачного стакана вылейте 1/6 часть клубничного пюре, сверху — 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси. Повторите то же с остальными стаканами. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Готовую панакоту украсьте ягодами.
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google