• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

Узбекская басма

81 31.01.2019 11:09 Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина), 1 кг репчатого лука, 700 г картофеля, 350 г моркови, 700 г капусты, 1-2 головки чеснока, 3-4 помидора.

А также 1-2 баклажана, 1 свекла, 2-3 болгарских перца, 1-2 острых стручковых перца, 2-3 огурца, соль, зира, свежая зелень.

Готовим: Мясо порежьте кубиками, выложите на дно казана. Присыпьте мясо солью и зирой.

Лук очистите, порежьте кольцами, выложите на мясо.

Помидоры бланшируйте, чтобы удалить кожицу, порежьте дольками и выложите на лук, посолите. Морковь очистите и порежьте крупными кусочками, картофель очистите и выложите, порезав пополам, или целыми клубнями. Посолите.

Остальные овощи могут быть факультативными. Выложите их слоями в казан, затем положите чеснок, зелень, посыпьте солью и зирой.

Капустными листьями укройте блюдо. Закройте казан крышкой. Поставьте его на плиту, включите умеренный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь.

Оставьте блюдо тушиться на час, после чего выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут.

Выложите все на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: