Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Торт «Клубника»

151 29.06.2017 18:35 Фото: из коллекции Cook Good. Источник фото

Надо: 1,5 ст. муки, 100 г масла сливочного, 1 ст. сахара, 2,5 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 3-4 яйца, 800 - 900 г клубники, 1 ст. сахарной пудры.

Готовим: Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.

Реклама

Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке около 40 минут.

Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

Выньте основу. Аккуратно разрежьте на два коржа. Каждый корж пропитайте соком из клубники. На нижний корж выложите ягоды. Большие разрежьте на половинки.

Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану с пудрой и украсьте ягодами.

Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Реклама

Приятного аппетита!

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.