А также 0,5 ст. грецких орехов, 5 – 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 пучка кинзы или петрушки, 1 горький перец.
Готовим: Мясо разрежьте на порционные куски. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на большом огне около 10 минут. Добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще минут 10 – 15.
Переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте холодной водой (2,5 – 3 л), посолите и варите на небольшом огне 30 – 45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натрите на терке, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и, когда мясо хорошо разварится, положите в кастрюлю. Затем всыпьте рис и варите до его готовности.
За 5 минут до готовности риса добавьте орехи, а в самом конце – лавровый лист, раздавленные горошины перца и толченый чеснок.
Дайте настояться готовому харчо 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепты других супов:
Суп-пюре сливочно-картофельный
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро