• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.0655
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0655
    EURO2.3307
    100 RUB3.2077

Соус бешамель

63 04.04.2019 13:04 Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Во Франции это один из четырех основных соусов, которые называют материнскими. От них происходят все остальные соусы.

Надо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 2 ст. молока, соль, перец.

Готовим: Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте к нему муку и быстро перемешайте. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца, сваренные всмятку.

Через 5 – 8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. Теперь, перемешивая соус с помощью венчика, влейте оставшееся молоко.

Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: