Готовим: Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавьте 6 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, по одному введите желтки. Масса должна сильно увеличиться в объеме.
Всыпьте разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно тупой стороной ложки все перемешайте от краев к середине.
Форму диаметром 28 – 34 см с высокими (не менее 5 см) бортиками смажьте маслом и припудрите по всей поверхности мукой. Выложите туда тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Пока стынет кох, доведите до кипения молоко, но не кипятите. Добавьте в него 3 ст. л. сахара и ванилин.
Наполовину остывший кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же форме, где выпекали. Молоко должно впитаться в пирожные полностью. Охладите их в холодильнике и подавайте.
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро