А также 0,5 банки маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, листья салата для украшения.
Готовим: Куриную грудку сварите заранее, охладите и подержите некоторое время в холодильнике.
Смешайте нарезанную небольшими кусочками курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправьте майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Натрите на крупной терке сыр и белки яиц. Выдавите второй зубчик чеснока и эту часть салата перемешайте с майонезом.
Добавьте кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмажьте уже уложенную часть.
Из маслин сделайте иголочки, разрезав их на 8 частей вдоль. И вставьте их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Сделайте носик и глазки также из маслин.
Еще рецепты сказочных блюд:
Торт «Кудрявый парень» с вишней
Торт «Графские развалины» без муки
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро