• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Рисовая запеканка со шпинатом и сыром

68 28.02.2019 10:38

Эта запеканка подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Надо: 1 ст. риса, 400 г замороженного измельченного шпината, 150 г сыра, 2 ст. л. манки, 1 яйцо, 2 средние луковицы, растительное масло для обжарки и запекания, соль, перец.

Готовим: Рис отварите до готовности по инструкции на упаковке. Лук очистите и порежьте на четверть-кольца. Пассируйте на разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачного состояния. Добавьте к луку шпинат и готовьте в течение 7 – 10 минут. Сыр натрите на крупной терке.

В готовый рис добавьте смесь лука и шпината, вбейте туда сырое яйцо, поперчите, посолите, перемешайте до однородности.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Выложите туда рисовую смесь и утрамбуйте ложкой. Сверху посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте в нем запеканку около 30 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: