А также 1 ст. куриного бульона (или 1 ст. холодной воды со специями), перец, мускатный орех, 100 г зеленого горошка.

Готовим: Морковь порежьте кольцами. Измельчите 3 зубчика чеснока и луковицу. На растительном масле в кастрюле обжарьте половину лука и чеснок до румяности. Влейте куриный бульон и закиньте морковь.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустите через пресс. Добавьте к нему оставшийся лук, перец и мускатный орех и фарш. Все хорошо перемешайте. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из полученного фарша маленькие шарики (диаметром в сантиметр).
Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и по очереди забросьте фрикадельки. Как только морковь станет достаточно мягкой, засыпьте горошек. Поварите еще две минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро