• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Готовим куриную подливу на молоке (фото)

76 13.07.2019 08:42 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Для любителей различных подлив и соусов предлагаем рецепт нежнейшего куриного гуляша.

Надо: 2 куриных филе, 300 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока (или щепотка сушеного), соль, перец, пару листочков базилика для аромата.

Готовим: Лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассеруйте лук до полупрозрачности.

Куриное филе вымойте, нарежьте кубиками.

Отправьте его в сковороду к пассерованному луку.

Когда оно побелеет, посолите, поперчите и присыпьте немного мукой.

В миске смешайте молоко с солью, перцем и одной ложкой муки.

Вылейте эту смесь в сковороду к полуготовой курице и луку. Хорошо перемешайте.

Когда подливка начнет закипать, добавьте к ней натертый на крупной терке сыр.

Подождите, пока он расплавиться и положите в подливку пару листиков базилика.

Подавайте с горячей с гречкой, рисом или пастой на гарнир.

Приятного аппетита!

Фото: Ирина ШАТИЛО

Другие пошаговые рецепты от «БГ»:
Пряная овсянка с фруктами и фисташками
Полезное хачапури (фото и видео)
Домашний лимонад
Окрошка на кефире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.