Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Пирожки с картошкой

298 02.02.2017 12:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Надо: 500 мл кефира, 600 - 700 г муки, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу; сливочное масло для смазывания, сметана для подачи.

Готовим: На рабочую поверхность просейте муку с солью и содой. В центр влейте кефир и замесите тесто. Уберите его в пакет и положите в холодильник на ночь.

Реклама

 

 

Картофель очистите и отварите до готовности. Добавив масло и теплое молоко, сделайте пюре. Посолите.

Тесто разделите на кусочки по 50 г. Раскатайте их в блинчики, в центр каждого поместите по 1,5 ч. л. картофельного пюре и защипните. Положите на стол швом вниз и прижмите до толщины 0,5 см.

Сковородку сильно разогрейте, огонь убавьте до среднего. Обжарьте пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Когда все пирожки будут готовы, смажьте их с обеих сторон сливочным маслом и подавайте со сметаной.

Пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

Еще рецепты пирожков:

Тесто для пирожков «Лентяйка»

Пирожки со щавелем

Реклама

Пирожки «Неженка»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.