Готовим: Соль растворите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) минимум на 3 часа и оставьте в прохладном месте.
Затем замаринованное филе сполосните и свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
Выложите филе в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 250 градусах 15 — 20 минут.
До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободите филе от ниток и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из куриного филе:
Куриное филе, тушенное в сметане с брокколи
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google