• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Пастрома из куриного филе

40 Комментировать 26.04.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: vk.com/cook_good

Надо: 2 куриных филе, 1 ст. воды, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. меда, 1,5 ст. л. паприки, 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха, 3 зубка чеснока.

Готовим: Соль растворите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) минимум на 3 часа и оставьте в прохладном месте.

Затем замаринованное филе сполосните и свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.

Выложите филе в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 250 градусах 15 — 20 минут.

До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободите филе от ниток и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из куриного филе:

Куриное филе под шубой

Куриное филе, тушенное в сметане с брокколи

Шашлык из курицы в духовке

Чахохбили из курицы

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия