• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0548
    EURO2.3283
    100 RUB3.0865

Ресторанчик БГ

Секреты знатной кухарки

  • Куриный суп станет еще вкуснее, если кусочки курицы предварительно обжарить. • Чтобы бульон получился не только вкусным, но и красивым, не кладите курицу сразу в горячую воду и не давайте бульону бурно кипеть. • Не мойте тушку курицы горячей водой.

Паштет «Воздушный»

Надо: свиная печень — 300-400 г, 1 куриный окорочек, 2 плавленых сырка, луковица, зелень. Готовим: Печень и окорочек отварите и измельчите. Лук обжарьте. Сложите все компоненты в кухонный комбайн и взбейте в течение 2-3 минут. Охладите.

Одесские шпроты

Надо: 1 кг 200 г свежемороженой кильки, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, черный перец по вкусу, 1 стакан очень крепко заваренного черного чая. Готовим: У кильки отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте, посолите, поперчите. В глубокую сковороду (лучше чугунную) налейте растительное масло и равномерно выложите кильку. На рыбу очень аккуратно вылейте стакан […]

Картошка «Честь мундира»

Надо: картофель, сливочное масло, твердый сыр, зелень, чеснок, соль. Готовим: Неочищенный картофель тщательно вымойте и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут. Зелень и чеснок измельчите. Готовый горячий картофель разрежьте пополам, посолите, выньте ложкой серединку и быстро перемешайте ее со сливочным маслом (1/3 ч. л.), измельченной зеленью и чесноком. Начините две […]

Рыбные тефтели с творогом

Надо: 700-800 г филе любой рыбы, 1 большая луковица, 1 пачка творога, 1 морковка, 3 ст. л. манки, специи, соль, перец, панировочные сухари, сметана. Готовим: Рыбу прокрутите в мясорубке, лук мелко нарежьте (можно обжарить), морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в массу творог, соль, перец, специи и все хорошо вымесите. Затем добавьте в фарш столько […]

Яичные рулетики

Надо: яйца, майонез. Готовим: Взбейте яйца с майонезом, пожарьте их как блинчики. Горячие блинчики смажьте майонезом с чесноком и закатайте рулетиком (примерно 4-5 блинчиков). Рулетики заверните в пищевую пленку и поставьте на 10 минут в холодильник охладиться. Порежьте их на кусочки. Можно использовать и другие начинки.

Шведский чай

Надо: сгущенное молоко, ¾ л теплой воды, 1 ч. л. черного чая. Готовим: Сгущенное молоко разведите теплой водой и вскипятите. Чай засыпьте в любой подходящий сосуд и залейте закипевшим молоком. Выдерживайте смесь до тех пор, пока чай не завариться. Готовый напиток можно подавать и в холодном виде.

Ресторанчик БГ

Пирожки с яблоками на творожном тесте Надо: (на 7-8 пирожков) сладкая творожная масса (не менее 9% жирности)* — 250 г, яйцо, разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 0,5 стакана. Для начинки: яблоки — 2, изюм — 30 г, ванильный сахар — 1 ч. л., сливочное масло — 2 ст. л., растительное масло для жарки. Готовим: Творожную массу хорошо разомните вилкой. Муку […]

Ресторанчик БГ

Печеночка в омлете. Надо: печень куриная — 600-700 г, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 100-150 г шампиньонов, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль, перец, растительное масло. Для заливки: 2-3 яйца, 200-230 г сметаны, соль. Готовим: Печень вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте ее средними кусочками, лук — полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны […]

Ресторанчик «БГ»

Слоеные «рульки». Готовим: Раскатайте слоеное тесто, смажьте его кетчупом, поверх кетчупа разложите кусочки мелко нарезанного бекона и посыпьте тертым сыром. Заверните все в рулет, аккуратно порежьте колечками. Разложите «рульки» на противне. Выпекайте до золотистого цвета. Салат «Сладкая улыбка». Надо: Листья салата или пекинской капусты, 200 г крабовых палочек (крабового мяса), 2 кисло-сладких яблока, 50 г […]

Куриное рагу с грибами в слоеном тесте

Куриное рагу с грибами в слоеном тестеНадо: 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 200 мл сливок, 5 ст. л. тертого сыра, немного муки, растительное масло, 1 яйцо, 400 г слоеного теста, зелень, соль, перец.Готовим: Филе нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, а грибы – дольками. Добавьте лук и грибы к […]

Сырный пирог. Мастер-класс

Замечательный луково-сырный пирог