Для суфле: 200 мл сгущенного молока, 200 мл 20%-й сметаны, 100 мл молока, 50 г сахара, 20 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара; для глазури: 100 г шоколада.
Готовим: Подготовьте ингредиенты для теста. Соедините муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбейте миксером в пену. Желтки взбейте с сахаром, молоком и растительным маслом. Вылейте желтковую массу в мучную смесь, добавьте белки и перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпекания вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 30 минут.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. Затем прогрейте его на плите до полного растворения, но не кипятите.
В чаше блендера взбейте сгущенку, сметану, желатиновую смесь, ванильный сахар и обычный.
Готовый корж остудите и разрежьте на две половинки. На дно формы положите один корж и залейте его суфле. Сверху положите второй корж и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь. Затем нарежьте на ломтики любой формы.
Шоколад растопите на водяной бане и покройте им ломтики.
Другие шоколадные рецепты:
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google