• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Молочный ломтик

37 Комментировать 19.04.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: для теста: 4 яйца, 100 мл растительного масла, 80 г сахара, 80 г муки, 20 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для суфле: 200 мл сгущенного молока, 200 мл 20%-й сметаны, 100 мл молока, 50 г сахара, 20 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара; для глазури: 100 г шоколада.

Готовим: Подготовьте ингредиенты для теста. Соедините муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбейте миксером в пену. Желтки взбейте с сахаром, молоком и растительным маслом. Вылейте желтковую массу в мучную смесь, добавьте белки и перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпекания вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 30 минут.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. Затем прогрейте его на плите до полного растворения, но не кипятите.

В чаше блендера взбейте сгущенку, сметану, желатиновую смесь, ванильный сахар и обычный.

Готовый корж остудите и разрежьте на две половинки. На дно формы положите один корж и залейте его суфле. Сверху положите второй корж и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь. Затем нарежьте на ломтики любой формы.

Шоколад растопите на водяной бане и покройте им ломтики.

Другие шоколадные рецепты:

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Шоколадный фондан с карамелью

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия