Готовим: В теплую воду всыпьте сахар и хорошо размешайте. Затем добавьте сухие дрожжи и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 30 минут.
Молоко слегка подогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его 5 — 10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
Когда оно поднимется, натрите на крупной терке сыр. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр. Края поднимите и соберите в центре в мешочек.
Переверните его швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
Духовку разогрейте до 200 °C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8 — 10 минут, затем увеличьте температуру в духовке до максимума и выпекайте до румяной корочки около 5 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты лепешек:
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google