• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.1098
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1098
    EURO2.4279
    100 RUB3.2157

Маринованные печеные перцы

85 19.07.2018 14:27

Маринованные печеные перцы. Источник: https://vk.com/cook_good

Их можно подавать как закуску с черным хлебом и как гарнир к жареным отбивным.

Надо: 4 больших болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. с горкой сушеного базилика, 1 ч. л. с горкой крупной соли, 1 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок четвертинки лимона.

Готовим: Перцы вымойте и высушите. Положите на решетку и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля 20 минут. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

Затем перцы осторожно сложите в пакет, плотно завяжите его и вынесите на холод на полчаса. После этого очистите перцы. Сначала выньте черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок слейте в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семечки.

Чеснок нарежьте поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчите в ступке. Добавьте туда оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, 4 ст. л. сока от перцев и хорошо перемешайте. Перцы руками разделите на 3-4 части и сложите в плоскую посуду слоями. Каждый слой поливайте маринадом и посыпайте чесноком. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Употребляйте как закуску с черным хлебом и как гарнир к жареным отбивным.

Комментарии