Готовим: Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте.
Разложите тесто в маленькие формочки, наполнив их примерно до половины. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите, выньте из формочек и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Другие рецепты маффинов и кексов:
Маффины на молоке
Сытные маффины к завтраку
Сырные кексы
Закусочный кекс
Кофейные кексы
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро