• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

Летне-осенний десерт на раз, два, три как в ресторане!

117 04.09.2018 09:40

Фото: Елена КОНОНОВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Этот супер-простой десерт готовится за пару минут без кухонной техники, а сочетание вкусов порадует любого гурмана.

Садовая малина продолжает радовать, поэтому предлагаю вашему вниманию фоторецепт, который для меня как палочка-выручалочка, если нагрянули гости или захотелось скушать чего-нибудь сладкого и изысканного.

Ингредиентов всего три:

Мороженное, малина, меренга. Мороженное берем любое, у меня фисташковое, так же к этому десерту прекрасно подходит обычный пломбир. (Большая упаковка мороженного на случай ч/п всегда есть у вас в морозильнике, не так ли?) Меренгу можно купить в хлебном отделе супермаркета или на Колхозном рынке (чаще беру на рынке, там мне она кажется наиболее хрустящей и рассыпчатой – такой, какой и должна быть). Срок хранения меренги составляет две недели, так что и ей можно запасаться впрок. Что касается малины, то ничего, если она не очень сладкая – так даже вкуснее получится! Можно взять другие ягоды, но я пробовала и поняла, что этот десерт без малины – ну никак!

Историческая cправка.

Меренга – легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон.

Раз – кладем на дно стаканчика мороженное.

Два – щедро посыпаем малиной.

Три – посыпаем все измельченной меренгой.

Десерт готов! Наслаждайтесь и не забудьте написать нам в комментариях свои впечатления!

 

Комментарии