Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Квас из бородинского хлеба

Квас из бородинского хлеба

74 17.08.2017 09:33

В жару хороший квас прекрасно утоляет жажду.

Надо: 5 л воды, 500 г сахара, 1 упаковка дрожжей, 1 буханка бородинского хлеба, 1 ст. л. кефира.

Готовим: Нарежьте хлеб прямоугольниками. Выложите на противень и поставьте в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту.

Реклама

Квас из бородинского хлеба

После того как вода закипела, засыпьте сухари, перемешайте и снимите с плиты.

Квас из бородинского хлеба

Реклама

Квас из бородинского хлеба

Остудите до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, влейте кефир и оставьте на двое суток при комнатной температуре, чтобы это все бродило.

Затем перелейте квас в бутылки, процедив через марлю или мелкое сито и оставив 5 – 10 см свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Бутылку с почти готовым квасом поставьте на 2 дня в холодильник.

Через два дня достаем квас и дегустируем.

Квас из бородинского хлеба

Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более трех суток.

Реклама

Можете попробовать сделать и клубничный квас

Фото: Cook Good

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.