Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Курица в перце

167 01.11.2017 12:05 Фото: Cook Good. Источник фото

Надо: 4-5 шт. болгарского перца, 1 копченый окорочок, 300 г грибов, 2 помидора, 1 морковь.

А также: 2 луковицы, 100 – 150 г твердого сыра, укроп, специи, соль по вкусу, растительное масло для смазывания.

Готовим: Перцы разрежьте пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очистите от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры опустите в кипящую воду на минуту, затем чуть остудите, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Натрите сыр и измельчите укроп.

Реклама

Перец бланшируйте в кипящей воде три минуты. Достаньте и дайте чуть остыть. Лук с морковью спассеруйте, добавьте грибы, обжарьте до полуготовности. Затем положите окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

Перемешайте и дайте потушиться 5 минут. Добавьте половину тертого сыра и через минуту огонь выключите. Начинка готова.

На смазанный противень выложите половинки перца, заполните начинкой и отправьте в разогретую до 180 – 200 °С духовку на 30 минут.

Достаньте противень и посыпьте перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Поставьте обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.