Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Картофельные котлеты с грибной подливой

169 11.05.2017 15:53 Фото: vk.com. Источник фото

Надо: 600 г картофеля, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 300 г шампиньонов (или других грибов).

А также – 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Реклама

Готовим: Очищенный картофель отварите, воду слейте, подсушите и разомните. Пюре слегка охладите, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте и сделайте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Шампиньоны ошпарьте кипятком, промойте, дайте обсохнуть и порежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте лук, и, помешивая, спассеруйте его в 50 г сливочного масла. Добавьте шампиньоны и тушите вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогрейте при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложите в сковороду с грибами. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положите сметану, доведите до кипения и выключите.

Картофельные котлеты полейте готовым соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.