• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1222
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1222
    EURO2.4045
    100 RUB3.1867
Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

112 18.10.2018 11:38

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Ирина ШАТИЛО,

корреспондент

Обсудить
Эта быстрая итальянская закуска может стать завтраком, а также выручит в случаях, когда хочется угостить внезапных гостей.

Надо (на 1 порцию, или 2 брускетты): 2 ломтика белого хлеба (подойдет тостовый, багет, чиабатта или просто батон), 50 г сыра, 0,5 помидора, пучок зелени (в оригинале – базилик, но можно использовать и петрушку), 2 зубчика чеснока – по желанию.Итальянская брускетта

Готовим: Духовой шкаф прогрейте до температуры 180 градусов. Ломтики хлеба подрумяньте в тостере, на сковороде или в духовке.

Помидор порежьте на мелкие кубики. Зелень нашинкуйте. Если собираетесь использовать чеснок, то пропустите его через пресс.Итальянская брускетта

Смешайте измельченный помидор, зелень и чеснок.

На подрумяненный хлеб положите ломтики сыра. Сверху выложите смесь помидоров с зеленью и отправьте в духовку. Запекайте брускетту в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а кусочки помидоров не станут мягкими.Итальянская брускетта Итальянская брускетта

Совет: Некоторые кладут чеснок не в томатную смесь, а смазывают подрумяненный ломтик хлеба оливковым маслом и натирают чесноком. По желанию к помидорам можно добавить кольца оливок, а сверху закуску сбрызнуть бальзамическим уксусом.Итальянская брускетта

Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты бутербродов от «БГ»:

Бутерброд «Бульбочка»

Горячие бутерброды с овсянкой

Бутерброды «Цыплята»

Бутерброд «Сырная подушка»

Бутерброд «Овсянка, сэр»

Комментарии