• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Грушевый пирог с шоколадом

122 04.10.2018 10:51 Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 2 яйца, 50 г темного шоколада, 100 г фундука, 175 г сливочного масла, 140 г муки, 140 г сахара, 5 груш.

Готовим: Фундук обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Дайте немного остыть, затем измельчите в муку.

Сливочное масло заранее охладите и нарежьте небольшими кубиками. Затем в большой миске перемешайте измельченные орехи с просеянной мукой. Добавьте сливочное масло и перетрите руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Добавьте сахар и снова перемешайте. Затем по одному вбейте яйца и вымешайте гладкое однородное тесто.

Две груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натрите на крупной терке.

Добавьте груши и шоколад в тесто и перемешайте. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте поверхность.

Оставшиеся груши очистите и нарежьте тонкими пластинами. Разложите их веером на поверхности теста и слегка вдавите руками.

Выпекайте при 140 градусах 1 час.

Приятного чаепития!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: