Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Эскимо

28.06.2018 10:29 Фото: vk.com/cook_good. Источник фото

Надо (на 4 порции по 150 мл): 300 мл молока (3,2% жирности), 250 г сливок (35% жирности), 35 г сухого молока, 90 г сахара.

А также 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим: Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу, размешивая, влейте 250 мл молока. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и мешайте до загустения.

Реклама

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными.

Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице – должна получиться слегка текучая масса. Быстро разложите ее по формочкам, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки и поставьте мороженое в морозилку на несколько часов.

Вкусной вам прохлады!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.