• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Домашний паштет из куриной печени

81 18.04.2019 13:55 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Если вы любите разные намазки на хлеб, то не обязательно покупать их в магазине. Паштет, например, можно приготовить самим.

Надо: 0,5 кг куриной печени, 3 зубика чеснока, соль, перец, вода, 1 ст. л. уксуса.

Готовим: Сырую куриную печень замочите в воде с добавлением уксуса на несколько часов, чтобы ушла горечь. Отварите субпродукты в течение 15 минут, воду слейте. Печень остудите. Нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы облегчить работу блендера. Чеснок также измельчите.

Отправьте печень и чеснок в блендер, посолите, поперчите, добавьте 50 – 70 мл воды (чем меньше воды, тем более густой получится паштет). Превратите ингредиенты в однородное пюре. Можно пользоваться для этого как погружным блендером, так и вариантом с чашей.

Переложите готовый паштет в емкость для хранения и отправьте в холодильник, чтобы он загустел.

Намазывайте на хлеб и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из куриной печени:

Салат «Колибри»

Салат «Корни»

Печеночные оладьи

Салат «Обезьянка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.