Готовим: Муку просейте. В воде растворите соль и сахар. Сделайте в муке лунку, влейте туда воду, водку и растительное масло. Тщательно вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Прекрасно подойдет говядина или баранина. Также можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15 — 20 см. Положите на круги начинку из мяса, сложите тесто пополам и хорошо защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Обжарьте чебуреки в большом количестве масла.
Другие рецепты чебуреков:
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google