• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

Чахохбили из курицы

62 21.12.2017 14:48

Фото: cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_255350

Надо: 1 кг куриных голеней, 4 луковицы, 400 г томатного пюре, 100 мл портвейна, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца.

А также 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. молотой корицы.

Готовим: Куски курицы обжарьте на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет – положите совсем чуть-чуть.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, томатное пюре (приготовьте самостоятельно или используйте готовое, главное – не путать пюре с томатной пастой), портвейн, соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Курицу с соусом закройте крышкой и тушите на очень слабом огне около часа.

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешайте содержимое сковороды и добавьте пряные травы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с курицей:

Курица в перце

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Бабка с курицей в горшочках

Куриное филе, тушеное в сметане с брокколи

Курица с карри и ананасом

Запеканка из курицы и кабачков

Комментарии