Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Борщ

Борщ

104 31.08.2017 16:37 Фото: из коллекции Cook Good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 1 кг говядины (или свинины) на кости, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст. л. томатной пасты.

А также 1 ч. л. 6%-го уксуса, 2-3 зубка чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Борщ

Реклама

Готовим: Мясо залейте водой и варите 1,5 часа. Затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.

Лук измельчите. Морковь натрите на средней терке. Нашинкуйте капусту.

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле. Добавьте уксус и томатную пасту (если паста густая, разбавьте немного водой) и потушите 5 – 7 минут.

Реклама

БорщБорщ

На растительном масле спассеруйте лук, затем добавьте морковь и немного обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками или брусочками, добавьте его в кипящий бульон и посолите. Когда бульон закипит, закиньте в него капусту и готовьте на небольшом огне 5 минут. Добавьте свеклу и поварите еще около 10 минут. Затем положите лук, морковь, лавровый лист, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

БорщБорщБорщ

Уберите с огня и дайте настояться 15 – 20 минут.

Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Реклама

Борщ

Приятного аппетита!

Рецепты других супов:

Суп с плавлеными сырками

Крем-суп из брокколи

Тыквенный крем-суп

Томатный суп «Красный закат»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.