• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Бисквитный торт с банановым кремом

68 07.03.2019 14:24

Легкий в приготовлении нежный банановый тортик.

Надо: для бисквита: 4 яйца, 2/3 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для крема: 2 банана, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара; для глазури: 100 г горького шоколада, 100 г молока, 20 г сливочного масла; мандарины для украшения.

Готовим: Белки отделите от желтков.

Белки взбейте миксером с 0,5 ст. сахара до высоких пиков.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром, пока они не станут почти белыми. Смешайте аккуратно взбитые белки с желтками. Добавьте ванилин. Просейте муку.

Аккуратно смешайте лопаточкой все ингредиенты.

Выложите в силиконовую форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.

Разомните банан вилкой или превратите его в пюре при помощи блендера.

Добавьте к нему растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.

Готовый бисквит разрежьте на 2 части.

Каждую из них смажьте кремом, нижнюю – больше, верхнюю – меньше, и соедините.

Для приготовления глазури поломайте шоколад на дольки, добавьте молоко, масло и отправьте на плиту на средний огонь.

Помешивая, готовьте до однородной консистенции, пока глазурь не потемнеет.

Покройте глазурью торт, украсьте мандаринами.

Дайте пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото: Ирина ШАТИЛО

 

Другие рецепты тортов:

Торт «Галина»

Торт «Медовик-лайт»

Полезный морковный торт с творогом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.