Надо: 6 кг баклажанов, 2,5 кг лука, 3 головки чеснока, 500 мл майонеза, 100 г 9%-го уксуса, 400 г растительного масла (для жарки), соль, перец по вкусу.
Готовим: Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в посуду слоями, пересыпая солью. Оставьте так на пару часов. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а баклажаны частями обжарьте в растительном масле. Сложите в глубокую посуду, пересыпая измельченным чесноком. Добавьте к ним очищенный и крупно нарезанный лук, пассерованный в масле. Поперчите, влейте уксус. Добавьте майонез и перемешайте. Досолите блюдо по вкусу. Разложите массу по чистым банкам (выход – около 7 л). Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте и охладите под одеялом. Храните в прохладном месте.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google