Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Баклажаны в майонезе

25.08.2011 14:44

Надо: 6 кг баклажанов, 2,5 кг лука, 3 головки чеснока, 500 мл майонеза, 100 г 9%-го уксуса, 400 г растительного масла (для жарки), соль, перец по вкусу.

Готовим: Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в посуду слоями, пересыпая солью. Оставьте так на пару часов. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а баклажаны частями обжарьте в растительном масле. Сложите в глубокую посуду, пересыпая измельченным чесноком. Добавьте к ним очищенный и крупно нарезанный лук, пассерованный в масле. Поперчите, влейте уксус. Добавьте майонез и перемешайте. Досолите блюдо по вкусу. Разложите массу по чистым банкам (выход – около 7 л). Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте и охладите под одеялом. Храните в прохладном месте.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.