Надо: 3 кг очищенных кабачков (зрелых, а не молодых), 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца, 6 ст. л. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9%-го уксуса, пучок петрушки, пучок укропа, 1 – 2 ст. л. измельченного чеснока.
Готовим: Кабачки нарежьте на ломтики толщиной в 1 см и смешайте с перечисленными выше ингредиентами. Оставьте на 3 часа настояться. Затем разложите массу в чистые банки. Пастеризуйте «грузди» из кабачков из расчета 5 минут на пол-литровую банку. Закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком виде.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google