Надо: 1 кг кабачков, 3 яйца, 200 г сыра, 500 г мясного фарша, 2 ст. муки, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, сода, соль, перец, зелень.
Готовим: Кабачки натрите на крупной терке, слегка отожмите. Добавьте 1 яйцо, сметану, измельченную зелень, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте. Выложите кабачковую массу тонким слоем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте в духовке 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Для прослойки сыр натрите на крупной терке, добавьте чеснок и майонез, перемешайте. Разделите массу на две части (меньшая часть будет нужна для обмазки, а большая – для прослойки рулета). В сыр для обмазки добавьте сырое яйцо. На сковороде обжарьте готовый фарш. Когда кабачковая основа будет готова, равномерно выложите на нее фарш, а поверх фарша – сырную прослойку. С помощью бумаги сверните рулет, верх которого также обмажьте сырной массой. Поставьте блюдо в духовку на минут 15 для запекания до румяной корочки.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google