Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Кальмары в маринаде

48 19.11.2010 14:44

Надо: 800 г кальмаров, 2 морковки, 1 большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 60 мл белого винного уксуса, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. соли.

Готовим: Кальмары очистите от пленки, промойте, немного обсушите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на той же сковороде, где жарились кальмары. В небольшую кастрюльку влейте 2 стакана горячей воды, добавьте пряности, сахар, соль и прокипятите маринад на слабом огне 15 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус и масло. В глубокую миску выложите лук, морковь и кальмары, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 – 2 суток.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.