• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5856
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5856
    EURO2.8446
    100 RUB3.291

Консервированная фасолька

24 02.09.2010 15:47

Надо: 1 кг фасоли (белой или красной), 3 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 5 горошин душистого перца, половинку острого перца, 2 лавровых листа, измельченный корень петрушки или сельдерея.

Готовим: Фасоль замочите в холодной воде на 3 – 4 часа, а затем сварите (но не давайте развариться!), добавив в воду по 2 ч. л. соли и сахара (на 4 л воды). После того как фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Душистый перец растолките. Острый перец и корень петрушки мелко порежьте. В кастрюлю выложите фасоль, добавьте пюре из помидоров, острый перец, корень петрушки, 1 ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист и варите на слабом огне в течение 20 – 25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и выньте лавровый лист. Разложите фасоль в простерилизованные горячие банки, закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.