• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Пирожки «Петруччио»

25 01.07.2010 14:18

Надо: для теста: 450 г муки, пол чайной ложки соли, 220 г охлажденного масла, порезанного кубиками, 4 ст. л. порезанной кудрявой петрушки. Для начинки: 500 г картофеля, зеленый лук, 4 ст. л. порезанной кудрявой петрушки, 50 г брынзы, 1 сырой желток, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. сливок, соль, перец.

Готовим: Просейте муку в миску, добавьте соль и масло и руками перемешайте компоненты до образования румяной корочки. Петрушку взбейте в блендере с 1 желтком и 2 ст. л. холодной воды. Добавьте эту смесь к мучной крошке, перемешайте и добавьте столько кипяченой и охлажденной воды, чтобы получилось плотное тесто. Заверните его в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.

Реклама

Для начинки картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук  измельчите, брынзу раскрошите, вареное яйцо мелко порежьте. Смешайте все компоненты начинки и залейте сливками, взбитыми с желтком. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями.

Охлажденное тесто разделите на 4 равных куска. Сформируйте каждую часть в шар и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг размером с десертную тарелку. На тесто выложите начинку, оставляя 1 см до края. Края пирожков смочите и соедините. Проколите «Петручио» вилкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут (до мягкой золотистой корочки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.