Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Домашнее вяленое мясо

340 25.11.2016 09:28

Надо: 1 кг говядины, 40 г морской соли, 30 г сахара, 4 г молотого кофе, 10 г крупно смолотого черного перца, 10 г ягод можжевельника, 5 лавровых листов. 

Смешайте пряности, соль и сахар и обмажьте ими мясо со всех сторон. Уложите его в узкую форму, закройте пищевой пленкой и поставьте под прессом в холодильник на неделю.

Реклама

 

Каждые два дня переворачивайте мясо и сливайте жидкость. Через неделю достаньте его из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

Выложите мясо на решетку над тарелкой и поставьте на полку в холодильник, ничем не накрывая. Оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачивайте кусок каждый день-два. Выдержите минимум неделю, максимум три.

 

Готовое мясо заверните в сухую ткань в один слой и в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике не больше месяца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из говядины:

Говяжий стейк с вишневым соусом

Говядина в горшочке «Кулинарный шедевр»

Говядина на морковной подушке

Говядина в орехах

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.