Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Домашняя соленая карамель

30.09.2016 09:00

Надо: 240 г сахара, 125 мл сливок 20% жирности, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. морской соли. 

Готовим: В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и постепенно нагревайте сахар, не мешая. Поначалу встряхните несколько раз кастрюльку.

Реклама

Как только сахар станет плавиться, начните мешать его ложкой. Несмотря на образование сахарных комочков, продолжайте это делать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка.

Затем добавьте масло комнатной температуры и продолжайте размешивать до получения однородности.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки комнатной температуры и тоже размешайте до однородности.

В конце всыпьте чайную ложку соли, перемешайте и дайте карамели остыть 10 – 15 минут.

Реклама

Затем перелейте в баночку и используйте по желанию. Очень вкусно подавать с оладьями, гренками, печеньем и фруктами. Можно хранить в холодильнике до двух недель.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.