Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Оладьи из кабачков

87 11.08.2016 17:40

Надо: 2 молодых кабачка (цукини) или патиссона, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 5 ст. л. муки, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец, сметана для подачи.  

Готовим: Зелень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. В глубокой миске взбейте яйца с перцем, укропом и чесноком. Кабачок натрите на крупной терке и добавьте его к яичной массе. Затем всыпьте муку и перемешайте.

Реклама

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижимайте оладьи лопаткой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарьте оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Реклама

Советы:

1. Если кабачок немолодой – срежьте грубую внешнюю кожуру и удалите семена.

2. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока и тесто получится жидким.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты из кабачков:

Кабачковый торт

Холодная закуска из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Ананасовые кабачки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.