Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Баклажаны с мясом по-китайски

20.05.2016 10:15

Надо: 1 баклажан, 300 г фарша (свинина + говядина), 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец, растительное масло для жарки, 1 яйцо, 100 мл воды, 100 г муки.

Готовим: Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм, не разрезая до конца. Должна получиться гармошка из баклажана.

Реклама

Теперь нарежьте баклажан на кармашки, дорезая до конца через один слайс. Кармашки выложите на плоское блюдо и присыпьте солью. Оставьте до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Остатки баклажана и зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в миску фарш, лук и порубленный баклажан. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и сам кунжут, соль и перец. Перемешайте.

Промойте кармашки из баклажана холодной водой и просушите полотенцем. В серединку каждого кармашка выложите по 1 ложке фарша и равномерно распределите.

Реклама

Для кляра взбейте яйцо с солью, водой и мукой. Обмакните каждый баклажан в кляр и обжарьте на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте баклажаны горячими, вместе с пиалой соевого соуса.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.