Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

28.04.2016 10:30

Надо: 1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 40 - 50 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 300 - 400 г изюма, ванилин.

Готовим: В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 4 ст. просеянной муки и замесите опару без комков. Добавьте соль, 6 желтков, предварительно взбитых добела с сахаром, растопленное теплое сливочное масло. Замесите сначала руками, а потом, если остались комочки – миксером.

Готовим пасхальный кулич

Реклама

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Взбейте в крепкую пену белки и введите их небольшими порциями в опару. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 8 часов.

Затем всыпьте оставшуюся муку, добавьте ванилин. Хорошо вымешайте. Снова накройте полотенцем и ждите, пока тесто увеличится в 2 раза.

Готовим пасхальный кулич

Помойте изюм, замочите его в горячей воде минут на 5, высушите и обваляйте в муке. Когда тесто поднимется, добавьте изюм.

Форму для кулича смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На дно положите пергаментную бумагу, также смазанную маслом. Заполните форму тестом наполовину. Когда куличи поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов. Потом увеличьте температуру и выпекайте до готовности.

Реклама

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.