Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Шаурма

Шаурма

22.04.2016 15:58

На днях я была в гостях у друзей и попала на традиционное для них пятничное блюдо - домашнюю шаурму. Было так вкусно и сытно, что я записала рецепт и сфотографировала процесс приготовления.

Надо (на 3 шаурмы): 1 упаковка (3 листа) лаваша, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. острого молотого черного перца, 1 ч. л. красной молотой сладкой паприки, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 куриная грудка, 2-3 помидора, 1 огурец, 300 г капусты.

Готовим: Для начала приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, чеснок, хмели-сунели, соль, перец и паприку. Поставьте соус в холодильник.

Реклама

Шаурма

Теперь нарежьте тонкими полукольцами огурцы, четвертькольцами – помидоры и на мелкие кубики – сырую куриную грудку. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаурма

Шаурма

Возьмите лист лаваша, смажьте его третью часть соусом. Дальше выложите на соус капусту, затем помидоры и огурцы, сверху – курицу. Сверху полейте еще немного соусом и сверните. Сначала нижний и верхний края заверните внутрь, а затем сверните колбаской.

Шаурма

Шаурма

Реклама

Шаурма

Шаурма

На сковороде с маслом обжарьте шаурму до золотистого цвета. Готово!

Шаурма

Шаурма

Записала и сфотографировала Ирина ШАТИЛО

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.