Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5141
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5141
    EURO6.9982
    100 RUB8.3754

Басбуса

05.02.2016 10:04

Басбука - это известная арабская сладость, которая представляет собой очень вкусный нежный пирог, пропитанный сиропом. Она немного похожа на традиционный манник, но отличается более рассыпчатой и влажной консистенцией.

Надо: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. кокосовой стружки, 1 ст. кефира, 1 ст. растительного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 20 ядер миндаля; для сиропа: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим: В емкость всыпьте муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. Влейте кефир, растительное масло, вбейте яйцо и снова перемешайте.

Реклама

Форму смажьте маслом. Вылейте тесто, а сверху равномерно разложите миндаль.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

В кастрюльке соедините сахар, воду, лимонный сок. Доведите сироп до кипения, все время помешивая, и поварите 2-3 минуты. Готовый сироп остудите.

Пирог остудите в течение 20 минут. Острым ножом порежьте его на прямоугольники, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Затем полейте еще теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо пропитайте всю поверхность, а также залейте немного сиропа в разрезы).

Храните басбусу, завернув в пакет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.