Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Спагетти с фрикадельками

22.01.2016 09:12

Прекрасный и сытный обед в морозную зиму.

Надо: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, сухая смесь болгарских перцев, 150 мл молока, смесь прованских трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, спагетти.

Готовим: Для соуса измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке. Овощи спассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Реклама

В мясной фарш добавьте яйцо и измельченные чеснок, свежую (или сухую) зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Смоченными в холодной воде руками скатайте шарики размером с вишню.

К спассерованным овощам аккуратно выложите в один слой фрикадельки. Влейте молоко. Не переворачивайте фрикадельки, пока они не изменят цвет. Тушите в молоке до тех пор, пока оно полностью не испарится.

Реклама

Добавьте в сковородку измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, немного посолите. Посыпьте смесью прованских трав и сухой смесью болгарских перцев.

Отдельно отварите в кипящей подсоленной воде спагетти.

Подавайте спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты:

Спагетти с тыквой

Лазанья из спагетти с грибами

Мясной соус к спагетти

Уха с фрикадельками

Фрикадельки «Мегринские»

Фрикадельки в луковом соусе

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.