Надо: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, сухая смесь болгарских перцев, 150 мл молока, смесь прованских трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, спагетти.
Готовим: Для соуса измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке. Овощи спассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавьте яйцо и измельченные чеснок, свежую (или сухую) зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Смоченными в холодной воде руками скатайте шарики размером с вишню.
К спассерованным овощам аккуратно выложите в один слой фрикадельки. Влейте молоко. Не переворачивайте фрикадельки, пока они не изменят цвет. Тушите в молоке до тех пор, пока оно полностью не испарится.
Добавьте в сковородку измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, немного посолите. Посыпьте смесью прованских трав и сухой смесью болгарских перцев.
Отдельно отварите в кипящей подсоленной воде спагетти.
Подавайте спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google