• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.3885
    Курс валюты в Бресте
    USD2.3885
    EURO2.6773
    100 RUB3.4958

Французская ватрушка с черной смородиной

Французская ватрушка с черной смородиной

79 23.11.2015 09:23

Часто я готовлю по видеорецептам блогеров. Бывает, посмотрела, вдохновилась, соблазнилась и пошла делать. Особенно радует, когда все ингредиенты есть дома.

Надо: для начинки: 200 г творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, ванилин; для теста: 1 пачка замороженного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки, 70 г черной смородины (замороженной).

Французская ватрушка с черной смородиной

Реклама

Готовим: Творог взбейте с яйцами, сахаром и ванилином погружным блендером. Так начинка станет однородной, как пудинг. Замороженное масло натрите на крупной терке. Добавьте к нему сахар, соль, соду и муку.

Французская ватрушка с черной смородиной

Реклама

Французская ватрушка с черной смородиной

Начните перетирать между ладошками, чтобы получилась однородная крошка.

Французская ватрушка с черной смородиной

Французская ватрушка с черной смородиной

Реклама

Выложите 2/3 теста на дно формы для выпекания, формируя борта высотой около 2 см. Затем выложите творожную начинку и добавьте в нее смородину. Сверху засыпьте оставшейся крошкой из теста.

Французская ватрушка с черной смородиной

Французская ватрушка с черной смородиной

Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов в мультиварке или духовке.

Французская ватрушка с черной смородиной

Французская ватрушка с черной смородиной

Приятного чаепития!

 

Похожие рецепты:

Творожно-маковый пирог

Пирог «ФаСоль»

Чизкейк в мультиварке

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.