• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1201
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1201
    EURO2.339
    100 RUB3.3982

Торт «Графские развалины» без муки

Торт «Графские развалины» без муки

186 04.09.2015 12:28

На этот раз готовим привычный торт по непривычному рецепту.

Надо: 8 яиц, 400 г сахара, 200 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов.

Торт «Графские развалины» без муки

Реклама

Готовим: Охладите яйца. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до плотной пены. Постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшими частями и взбивайте до полного его растворения, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут. Расстелите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх. Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут. Увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут. Дайте безе остыть.

Торт «Графские развалины» без муки

Реклама

Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.

Торт «Графские развалины» без муки

Торт «Графские развалины» без муки

Реклама

На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки. Сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе. Таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой. Охладите перед подачей.

Торт «Графские развалины» без муки

Торт «Графские развалины» без муки

Торт «Графские развалины» без муки

Сладкого чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.